Projekte und Datenbanken der Bundesagentur für Arbeit

Im BiZ (Berufsinformationszentrum) kannst du dich über alles rund um Arbeitsmarkt, Berufs- und Studienwahl, Stellensuche sowie Weiterbildung selbst informieren und nach passenden Arbeits- und Ausbildungsplätzen oder Studienmöglichkeiten suchen – ohne Anmeldung.

Rund 600.000 Stellen - die JOBBÖRSE der Bundesagentur für Arbeit ist das größte Online-Stellenportal in Deutschland. Egal, ob du einen Ausbildungsplatz oder einen Einstiegsjob suchst: Du kannst das umfangreiche Angebot der JOBBÖRSE kostenlos nutzen.

planet-beruf.de informiert über alle Themen rund um Berufswahl, Bewerbung
und Ausbildung. Es hilft Schülerinnen und Schülern dabei, sich über ihre Berufswegeplanung klar zu werden. Für Eltern und Lehrer/-innen gibt es eigene Portale auf planet-beruf.de.

Auf BERUFE.TV findest du Informationen zu Ausbildungs- und Studienberufen in Bild und Ton.

BERUFENET - das Netzwerk für Berufe - ist ein Online-Angebot, das gestufte Informationen von A-Z für ca. 3.200 aktuelle und weitere ca. 4.800 archivierte Berufe bietet. Es umfasst Berufsbeschreibungen sowie Inhalte zu „Ausbildung“, „Interessen und Fähigkeiten“ und „Tätigkeiten“ bis hin zu, „Informationsquellen“ und „Rechtliche Regelungen“.